dimanche 17 février 2008

Poulet rôti au Reblochon de Savoie

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Photo par maître Philippe

Ingrédients

1 gros poulet fermier
· 1 gros quignon de pain dur
· 200 gr de Reblochon de Savoie

· 4 gousses d'ail
· Sel
· Poivre

Recette


- Videz et préparez le poulet.
- Creusez le quignon ( morceau de pain plus ou moins gros) pour y introduire le reblochon.
- Poivrez, refermez et recouvrez d'ail la surface du pain.
- Glissez le tout dans le poulet préalablement salé et poivré dans son intérieur.
- Refermez et cuire à la broche pendant une heure.
- Servez aux convives en réservant à chacun une tranche de quignon.
- C'est la recette idéale de l'été à préparer au barbecue et accompagné d'un Vin rouge de Savoie: Gamay, Pinot ou Mondeuse.

3 commentaires:

helene06 a dit…

cette recette a l'air succulente...

nanou a dit…

J'imagine avec le quignon à l'intérieur et l'odeur savoureuse de ce fromage, un super plat !

Catherine l'obsessive a dit…

Hummm dès qu'on me parle de Roblonchon, j'ai l'oreille qui se tend et la langue déjà tendue!

Je vais essayé cette recette très bientôt! :)