mercredi 20 février 2008

Pour ma visite! Carré de porc au gingembre et au romarin

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Voici ce que je tenterai de cuisiner pour ma visite! À qui l'honneur!! Je connais la recette mais pas les invités!

Ingrédients

1 carré de porc de 4 à 6 côtes
Huile d’olive pour la cuisson

Marinade :

1 morceaux de gingembre de 6 cm (3 pouces)
10 gousses d’'ail hachées
6 oignons verts émincés
4 c à soupe d’huile de sésame
2 c à soupe de miel
4 c à soupe de sauce Tamari
2 c à soupe de pâte de tomate
250 ml (1 tasse) de vin blanc
1 c à soupe de poivre séchouan

Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur le carré et mariner 4 à 8 heures en le retournant;

Éponger le rôti et le saisir dans l’huile de tous côtés, le mettre dans une cocotte, verser la marinade et couvrir;

Cuire dans un four préchauffé à 350º pendant 45 minutes, plus ou moins selon le type de four;

La viande doit être légèrement rosée;

* ajouter un peu de bouillon ou de vin blanc durant la cuisson s'’il en manque.

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