lundi 28 janvier 2008

Mango Chicken (Poulet à la mangue)

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Ingrédients:

450 g de poitrine de poulet
Un bouquet de ciboulette
4 c. à soupe de vin blanc sec
7 c. à soupe de mayonnaise
7 c. à soupe de crème sûre
1 c. à café de moutarde de Dijon
sel et poivre
1 grosse mangue ou 2 si désiré

PRÉPARATION:

Faire cuire les poitrines de poulet (lanières) et laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer le vin et la ciboulette à feu doux environ 5 minutes de façon à ce que le mélange s'évapore de moitié.
Verser dans une passoire fine en pressant bien la ciboulette pour en extraire le maximum de jus.
Dans un bol, incorporer la mayonnaise, la crème et la moutarde au jus de ciboulette.
Ajouter sel et poivre au goût.
Peler la mangue et découper la chair en morceaux.
Ajouter les morceaux de mangue au poulet et ajouter la sauce.
Mélanger délicatement. Parsemer de ciboulette hachée.


Manger immédiatement. (si préparé d'avance, ajouter la sauce au dernier moment)
La ciboulette peut être remplacée par du persil et la mangue par un avocat.

2 commentaires:

Virginie a dit…

Ta recette a l'air délicieuse!
Je ne connais pas la poitrine de poulet. Tu l'achètes sous ce nom ou c'est toi qui découpe des lanières?

$ha a dit…

J'aime beaucoup ce genre de plat!