lundi 21 janvier 2008

Crumble aux pommes



- 6 pommes
- 250 g de sucre brun
- 150 g de farine
- 125 g de beurre mou (pas fondu)
- le jus d'un citron
- une cueillérée de thé de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre à la vanille


Préchauffer le four à 400°F.
Peler et découper les pommes en cubes, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille

3 commentaires:

cuillere et aujourd'hui a dit…

salut salut!!
merci pour ton com sur mon blog, j'ai mis le tien dans mon netvibes. Je trouve tres sympa ton blog, tres acceuillant, on a envie de s'y lover au milieu des chats, des enfants, et des bons petits plats. Je repasserais...et miam miam le crumble
bises
aurélie

Audrey a dit…

Quels mignons petits ramequins !
On ne se trompe jamais avec le crumble aux pommes ;)

Lily a dit…

une idée toute simple et délicieuse et pourtant je n'en ai encore jamais fait. je vais remédier à cela avec ta recette.