dimanche 20 janvier 2008

Poêlée de légumes aux olives

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recette de mémé Jeanne arrangée par cissou



ingredients :

4 carottes
4 pommes de terre
2 courgettes
2 navets
2 poireaux
1 gros oignon
1 tomate
1 boite d'olives vertes (4 bonnes poignées)
1 gousse d'ail
1 clou de girofle
1 boite de purée de tomate ou tomates concassées
3 pincées de persil
sel, poivre
en option un petit verre de vin blanc


Préparation :

Couper les légumes en cubes sauf carottes et poireaux en rondelles.
Mettre de l'huile d'olive dans un fait tout.
Faire revenir les carottes, puis les navets, puis l'oignon, puis les poireaux et ensuite le reste de légume.
Ajouter l'ail le sel le poivre le clou le persil les olives, laisser cuire encore un peu en remuant pi ajouter la purée de tomate, le verre de vin blanc et de l'eau pour couvrir les légumes.
Laisser mijoter ‡ couvert pendant 20 min à feu doux (7 sur ma plaque).
Quand les carottes sont justes cuites tu éteins et tu laisses le couvercle jusqu'au repas.

et voilou à deguster avec le reste de vin blanc et une viande blanche aussi ( poulet dinde veau ...)

bon apetit mon amie

gros bisous et vive la motiv'cuisine

:)

ps : c'est aussi un plat du lendemain encore meilleur ...

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