jeudi 20 décembre 2007

Tian provencal de Momo

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Ingrédients :


1 kg de courgettes

2 oignons taille moyenne ou 1 gros
1 gousse d'ail
400 - 500 g de jambon blanc
150 g de lardons fumés
2 oeufs
du lait
du gruyère
semoule moyenne à couscous
sel, poivre

Dans un premier temps, tu fais revenir les oignons et l'ail. Tu laves et coupes tes courgettes (en tranches ou en dés) et tu les rajoutes à l'oignon et l'ail. Une fois qu'elles sont cuites, les égoutter car elles rendent toujours de l'eau et tu les écrases.
Pendant qu'elles cuisent, tu fais revenir les lardons dans une poêle.

Tu mixes le jambon, tu rajoutes les lardons, puis les courgettes
écrasés. Tu casses les oeufs dans cette préparation et tu mélanges.
Tu rajoutes sel, poivre, du gruyère rapé et enfin la semoule couscous (la valeur de 3/4 de verre) Il faut que ça tienne la préparation mais s'il y en a trop ça fait un peu étouffe chrétien.

Tu verses dans le plat à gratin. Tu rajoutes le lait en le mélangeant délicatement. Il faut que l'ensemble soit fluide, semi-liquide (entre 1/2 et 3/4 de litre de lait) Je m'excuse pour le manque de précision mais je fais un peu au coup d'oeil.

Tu rapes du gruyère dessus et tu mets au four thermostat 6 (180°
degré) pendant environ 30 mn. Il faut que le dessus soit doré et que l'ensemble soit raffermi.

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