mardi 13 janvier 2009

Tian provencal de Momo

Dans un plat à gratin.
6 personnes

Il te faut :
1 kg de courgettes
2 oignons taille moyenne ou 1 gros
1 gousse d'ail
400 - 500 g de jambon blanc
150 g de lardons fumés
2 oeufs
du lait
du gruyère
semoule moyenne à couscous
sel, poivre

Dans un premier temps, faire revenir les oignons et l'ail. Laver et couper les courgettes (en tranches ou en dés) et les rajouter à l'oignon et l'ail. Une fois qu'elles sont cuites, les égoutter car elles rendent toujours de l'eau et les écraser.
Pendant qu'elles cuisent, faire revenir les lardons dans une poêle.
Mixer le jambon, rajouter les lardons, puis les courgettes écrasées. Casser les oeufs dans cette préparation et mélanger. Rajouter sel, poivre, du gruyère rapé et enfin la semoule couscous (la valeur de 3/4 de verre) Il faut que ça tienne la préparation mais s'il y en a trop ça fait un peu étouffe chrétien.

Verser dans le plat à gratin. Rajouter le lait en le mélangeant délicatement. Il faut que l'ensemble soit fluide, semi-liquide (entre 1/2 et 3/4 de litre de lait) Je m'excuse pour le manque de précision mais je fais un peu au coup d'oeil.

Râper du gruyère dessus et mettre au four thermostat 6 (180° degré) pendant environ 30 mn. Il faut que le dessus soit doré et que l'ensemble soit raffermi.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou, merci pour ta recette ! Ca fait longtemps que tu n'avais pas posté !
Donne nous des nouvelles !
Bisous, Eva

Anonyme a dit…

Ca, c'est une super recette et je m'y connais !!!! merci de m'avoir linke !!! Bises !! Avril

Voyage indochine avec far east tour a dit…

merci beaucoup pour cette belle recette