lundi 29 septembre 2008

Le petit salé de Cissou


250 g de lentilles vertes
1 oignon ou des petits oignons
3 carottes
Petit salé (lardon ou bacon)
Saucisses italiennes (idéalement des douces pour ne pas masquer le goût du petit salé)
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni


Faire revenir les oignons dans du beurre et ajouter les carottes
coupées en rondelles.
Ajouter le petit salé, les saucisses et le bouquet garni.
Laisser revenir à feu doux pendant 15 minutes et remuant régulièrement.
Ajouter les lentilles et laisser revenir pendant pendant 3 minutes.
Ajouter un petit verre de vin blanc et couper le tout avec de l'eau.
Laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Il faut faire ce plat bien avant de manger, c'est un plat meilleur réchauffé.
Un plat du lendemain!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

coucou ma
tu peux aussi mettre a la place ou avec les saucisses des cotes de porc j'avais plus la recette que je t'avais tapée donc je te la pique sur ton blog
va falloir que je te fasse découvrir mes nouvelles recettes !!!
Bisous ma coupine

cissou

Anonyme a dit…

ah ! et le poireau ???, faut un poireau aussi!!!!
bisous !

martinebyrd a dit…

je fais cette recette avec un chorizo fort et un poivron rouge a la place de la carotte, c'est trs bon

Eva a dit…

Coucou, je voulais prendre quelques nouvelles de ton ventre et de tes deux chats ! Ah ah ah , non mais ça fait longtemps que tu n'as plus rien posté, alors voilà !
Bisous, Eva.

Fabie a dit…

j'adore cette recette, je l'a fait souvent et mes 2 p'tits gars adorent.