samedi 9 février 2008

Yukie, ne vole pas mes biscuits aux pépites de chocolat!

...




























Ce joli napperon est une création québécoise, Ketto design.

BISCUITS À L'AVOINE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

250 ml de margarine molle

1 tasse de cassonade
2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
2 tasses de farine à pâtisserie
75 ml d'eau chaude
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé essence de vanille
Pépites de chocolat selon la gourmandise

Préchauffer le four à 180°C / 350°F. Dans un bol, battre la margarine en crème. Y ajouter la cassonade et bien mélanger. Ajouter le reste ingrédients et bien mélanger. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) de pâte par biscuit sur une plaque à biscuits beurrée. Aplatir la pâte à l'aide d'une fourchette. Cuire au four, sur la grille du bas, à 180°C / 350°F environ 10 à 12 minutes.

Suggestion:
Espacer les biscuits lorsqu'on les dispose sur la plaque car ils s'étendent à la cuisson.

5 commentaires:

Miss Bebop a dit…

Super mignon ce Yukie et moi j'en prendrais bien un cookie!

Celine a dit…

Trop mignon :o)) ! Ces biscuits ont l'air delicieux ! Flocons d'avoine et pépites de chocolat font toujours un excellent mariage surtout dans les cookies de ce genre ! Au ptit déj, c'est fabuleux ... :oP

$ha a dit…

Ohhhhhh j'avais appelé mon chat comme ça :) une boule de neige!

Le cuisinier masqué a dit…

de bons cookies avec de bons ingrédients c'est parfait pour se faire plaisir :-)

Tarzile a dit…

Ton chat est comme les miens. Si curieux. Aucune photo possible sans qu'un des deux matous ne vienne donner son accord!

Je suis comme toi. Je pense toujours que mes biscuits ne s'étaleront pas tant que ça finalement. Bof, je lessépare d'un bon coup de spatule! Tu me donnnes envie d'en faire cet aprem. Ma fille réunit sa gang d'acrogym. Faut bien nourrir les ados.

Bon dimanche, à toi et à tes locataires.