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Cette recette est la version simplifiée d'un des grands succès de l'un des maîtres de la cuisine française, Fernand Point, du restaurant La Pyramide, à Vienne, près de Lyon. Pour 4 personnes
4 poitrines de poulet
55 g de beurre
Poivre du moulin
8 à 12 échalotes française, épluchées, coupées en 2
6 cl de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail hachées
6 cl de vin blanc sec
12.5 cl de fond de volaille
1 c à soupe de persil frais
1. Couper chaque poitrine en 2.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter le poulet, cuire 3 à 5 minutes en le retournant une fois, puis poivrer.
3. Ajouter l'échalote, couvrir et cuire 5 à 7 minutes en remuant la poêle de temps en temps.
4. Transférer les poitrines sur une assiette. Verser dans la poêle le vinaigre et cuire en remuant fréquemment, environ 1 minute jusqu'à ce que le liquide soit presqu'évaporé. Ajouter l'ail, le vin, le fond de volaille, et tourner.
5. Remetter les poitrines et le jus dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 minutes, pour que le poulet soit tendre et qu'un liquide clair sorte en le piquant de la pointe du couteau.
6. Disposer les poitrines et les échalotes sur un plat de service, et couvrir. Pousser le feu et faire réduire de moitié le liquide de cuisson.
7. Écarter la poêle du feu. Ajouter le beurre par petits morceaux, en tournant jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne brillante. Jeter dedans le persil, et napper-en les morceaux de poulet. Servir immédiatement avec une salade verte.
Source: La cuisine française
mercredi 13 février 2008
Traditionnel Poulet au vinaigre
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3 commentaires:
Même si c'est une recette traditionnelle, je ne la connaissais pas du tout !
Merci
J'ai bien fait de passer, il y a de bonnes choses à manger sur ton blog ;-)
Merci beaucoup pour cette recette. :-)
J'ai testé et adoré!
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