jeudi 28 février 2008

Petits pois à la bonne femme

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Photo de San Ramon
(aller voir ses photographies il est très talentueux)

Pour 4 personnes

12 petits oignons
125 g de lard
1 kg de petits pois frais
20 g de beurre
20 g de farine
300 ml de bouillon de poulet
1 bouquet garni
sel
poivre

1. Pelez les petits oignons. Coupez le lard en morceaux et faites-les blanchir 1 min. dans l'eau bouillante. Égouttez-les. Écossez les petits pois.
2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et les lardons. Faites-les revenir légèrement puis retirez-les de la sauteuse.
3. Ajoutez la farine dans le beurre de cuisson et laissez-la cuire en remuant pendant 2 minutes.
4. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Laissez bouillonner 5 min. en fouettant. Ajoutez les petits pois, le bouquet garni, les oignons et les lardons.
5. Faites cuire à couvert pendant 30 minutes. Otez le bouquet garni. Servez chaud, en garniture de rôti ou d'une pièce de viande rouge de votre choix.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

je n'ai jamais gouté de cette façon! bises micky

Tit' a dit…

A base de vraie bonne femme ?!... GLOUPS !... :-S

;-)

Suljili a dit…

Trop bon!!! C'est rigolo de redécouvrir cette recette, ma Mamie les faisait exactement comme ça ! Elle ajoutait une laitue coupée en lanières en fin de cuisson mais c'est pas obligé!!