samedi 1 mars 2008

La tarte aux corn flakes de Mamie Jeannette

...

Cette recette est de ma grand-mère, en fait elle l’a sûrement eue de quelqu’un autre, mais j’aime bien l’idée de lui accorder tout le mérite car elle l’a cuisinée plusieurs fois pour ma soeur et moi quand nous étions gamines. Le nom “tarte au Corn Flakes” peut sembler un peu banal j’avoue, mais il ne faut pas s’y fier, c’est délicieux.











Ingrédients:

4 tasses de Corn Flakes
1/2 tasse de sucre blanc (possibilité de remplacer par du splenda c'est aussi bon)
1/2 tasse de beurre
1/2 c. à thé de vanille

Écraser les Corn Flakes légèrement avec les mains et mélanger
avec les autres ingrédients. Façonner la croûte dans un plat en pyrex à l'aide d'une cueillère de bois.

Meringue:
2 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour plus tard)
2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de vanille

Dans un chaudron, mettre la farine, le sucre, le sel, bien mélanger, y ajouter le lait et les jaunes d'oeufs, cuire lentement en remuant constamment jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir. Aromatiser et verser sur la croûte. Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et 6 c. à table de sucre. Cuire au four à feu doux pendant 15 minutes.

4 commentaires:

Asmaa a dit…

Miamm trés belle tarte!!!!!

Fabienne a dit…

Pour moi cette tarte n'est pas banale, une tarte aux corn flakes ...

Sha a dit…

J'aime, c'est pas courant pour une recette de famille !

Philou a dit…

Oh la la ! Ta tarte a vraiment l'air délicieuse.
Merci de m'avoir mis en référence sur ton blog, ça me fait plaisir.
Je te rends la pareille à partir de ce soir
Amicalement