lundi 4 février 2008

Gâteau aux épices avec crémage au café. Un pur régal

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Ingrédients


1/4 tasse de graisse végétale
1/4 tasse de marguerine
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse et demi de farine
1 c. à thé de soda
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé d'épices mélangées
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille

Chauffer le four à 350 degré F.
Beurrer et enfariner le moule.
Dans un grand bol, défaire le gras et la marguarine en crème.
Ajouter graduellement le sucre et bien battre.
Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition.
Tamiser ensemble tous les ingrédients secs et les incorporer au 1er mélange
en alternant avec le lait mélangé avec la vanille.
Commencer par le sec, terminer par le sec.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four de 45 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec un cure-dent.
Laisser reposer le gâteau.

Glacage
4 c. à table de beurre
1 pincée de sel
1 tasse 1/4 de sucre en poudre
1 ou 2 c. à table de café fort chaud
1/2 c. à thé de vanille

Défaire le beurre en crème et ajouter le sel.
Incorporer graduellement le sucre en alternant avec le café.
Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit prêt à étendre.

3 commentaires:

elodie a dit…

Très joli ton gâteau, et tes chats aussi sont très beaux !

moghrama a dit…

ton gâteau a l'air délicieux

Fabienne a dit…

Je ne suis pas du tout café, car quoi puis je le remplacer : du thé, du chocolat ?