lundi 3 septembre 2007

Une recette tant attendue!! Le tian provencal de Monique

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1 kg de courgettes
2 oignons taille moyenne ou 1 gros
1 gousse d'ail
400 - 500 g de jambon blanc
150 g de lardons fumés
2 oeufs
du lait
du gruyère
semoule moyenne à couscous
sel, poivre

Dans un premier temps, tu fais revenir les oignons et l'ail. Tu laveset coupes tes courgettes (en tranches ou en dés) et tu les rajoutes àl'oignon et l'ail. Une fois qu'elles sont cuites, les égoutter carelles rendent toujours de l'eau et tu les écrases.Pendant qu'elles cuisent, tu fais revenir les lardons dans une poêle.Tu mixes le jambon, tu rajoutes les lardons, puis les courgettesécrasés. Tu casses les oeufs dans cette préparation et tu mélanges.Tu rajoutes sel, poivre, du gruyère rapé et enfin la semoule couscous(la valeur de 3/4 de verre) Il faut que ça tienne la préparation maiss'il y en a trop ça fait un peu étouffe chrétien.Tu verses dans le plat à gratin. Tu rajoutes le lait en le mélangeantdélicatement. Il faut que l'ensemble soit fluide, semi-liquide (entre1/2 et 3/4 de litre de lait) Je m'excuse pour le manque de précisionmais je fais un peu au coup d'oeil.Tu rapes du gruyère dessus et tu mets au four thermostat 6 (180°degré) pendant environ 30 mn. Il faut que le dessus soit doré et quel'ensemble soit raffermi.Voilà tu me diras.La 1ère version (l'originale) se fait avec du riz. Tu prends un verrede riz que tu fais précuire. Puis tu le rajoutes comme dit pour lasemoule et il finit de cuire dans le four.

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