...
200 g de haricots blancs secs (trempage 12 h)
huile d'olive
600 g de jarret de porc désossé et coupés en morceaux de 5 cm
1 gros oignon, coupé grossièrement
3 gousses d'ail écrasées
400 g de tomates en dés (conserves)
2 poivrons (couleur au choix) vidés et coupés en lamelles
zeste râpé d'une orange
sel et poivre
persil frais
Égoutter les haricots et recouvrir d'eau froide dans une casserole. Faire bouillir 10 minutes à feu vif, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Égoutter les haricots et les réserver.
Faire brunir les morceaux de viandes dans l'huile d'olive à feu moyen. Réservez sur un plat.
Faire revenir l'oignon et faire revenir 3 minutes. (Ajouter de l'huile d'olive si nécessaire)
Ajouter l'ail, laisser cuire 2 minutes et remettre la viande dans la poêle.
Verser les tomates et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter le poivron, le zeste d'orange et les haricots. Saler et poivrer.
Transférer le continu de la poêle dans un plat à rôtir. Cuire au four à 180 degrés C, 45 minutes.
Parsemer de persil et servir.
lundi 4 février 2008
Porc aux haricots à la basquaise
Labels:
Cuisine Méditerranéenne,
Plat complet
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